ハナマルキ 液体塩こうじレシピ ~減塩鮭の香り焼き~

減塩鮭の香り焼き

減塩液体塩こうじが魚本来の旨味を引き出し、塩分が少なくても美味しくふっくらとした仕上がりになります!

作り方

By 管理者 公開: 6月 22, 2020

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 2 時間 0 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 2 時間 10 分

減塩やさしい塩こうじ ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじを使ったレシピです。

作り方

  1. 鮭を「減塩やさしい塩こうじ」、醤油で2時間~一晩漬けこむ ※漬け込みが難しい場合は、1時間でも可
  2. スチームコンベクションオーブンでコンビモード(200℃/70%)5~7分

    関連記事