ハナマルキ 液体塩こうじレシピ ~減塩塩こうじきゅうり~

減塩塩こうじきゅうり

味付けは、液体塩こうじ1本!
減塩の塩こうじを使用しているので、塩角もなく優しい浅漬け!
旨みがぎゅぎゅっと詰まった簡単!時短レシピです!

作り方

By 管理者 公開: 6月 22, 2020

  • 出来上がり量: 2~3 人前

減塩やさしい塩こうじ ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじを使ったレシピです。

材料

きゅうり
3本
減塩やさしい液体塩こうじ
36ml
昆布
15g
ごま油
少々
唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりの両端を切り落とす。
  2. きゅうりを袋の中に入れ、手のひらで押し潰す。
  3. 材料をすべてを袋に入れる。
  4. 一晩漬け込む。
  5. 手で割き、盛り付けて完成。

    関連記事