ヤマサ醤油 うにソースレシピ ~夏にオススメ!うにだれざるうどん~

うにだれざるうどん

うにの風味が豊かな贅沢な一品!
夏にオススメのざるうどんです。
うにの濃厚な香りと味をお楽しみください。

作り方

By 管理者 公開: 6月 26, 2020

  • 出来上がり量: 1 人前
  • 調理時間: 15 分

ヤマサうにソース ヤマサ醤油 うにソースを使ったレシピです。

材料

うどん
1玉
きゅうり
1/2本
こねぎ
1本
うにソース
大さじ1
つゆ
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、うどんを茹でる。
  2. 茹でたうどんを流水であらってざるにあけ、水気を切る。
  3. うにソース、つゆ(3倍希釈)、水を1:1:3の割合で合わせたつゆを作り、別の容器に注ぐ。
  4. 薬味に千切りきゅうりと小口切りの万能ねぎを添えて出来上がり!

    関連記事