わかめとしらすの丼

わかめとしらすの丼

理研ビタミンの「冷凍海藻三陸産丸採りわかめカット」と「ラクック香味百選香り塩だれソース」を使った丼をご紹介します。
ごま油が効いたたれはわかめやご飯に良く合います。

作り方

By 雅春高橋 公開: 2月 15, 2017

  • 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
  • 準備時間: 60 分
  • 調理時間: 1 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 1 分

作り方

  1. 冷凍海藻三陸産丸採りわかめカットは戻しておく。
  2. 小松菜はゆでて水気を絞り、1cmの長さに切っておく。
  3. 1、2、白ごま、Aを混ぜ合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、しらす、3をのせる。大葉を敷き、温泉卵をのせる。

関連記事