
理研ビタミンの「冷凍海藻三陸産丸採りわかめカット」と「ラクック香味百選香り塩だれソース」を使った丼をご紹介します。
ごま油が効いたたれはわかめやご飯に良く合います。
作り方
By 2月 15, 2017
公開:- 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
- 準備時間: 60 分
- 調理時間: 1 分
- 出来上がりまでの時間: 1 時間 1 分
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材料
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作り方
- 冷凍海藻三陸産丸採りわかめカットは戻しておく。
- 小松菜はゆでて水気を絞り、1cmの長さに切っておく。
- 1、2、白ごま、Aを混ぜ合わせる。
- 丼にご飯を盛り、しらす、3をのせる。大葉を敷き、温泉卵をのせる。