
理研ビタミンの「冷凍海藻美ら海もずく」と「ドレッシング韓国ナムル」を使った沖縄ではお馴染みの定番給食メニュー「もずくの丼」をより食べやすくビビンバ調にアレンジしました。
作り方
By 2月 15, 2017
公開:- 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 3 分
- 出来上がりまでの時間: 18 分
…
材料
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
作り方
- 冷凍海藻美ら海もずくは解凍して茹でる。
- にんじんは細切りに、ほうれん草は3cm長さに切り、それぞれ茹でる。豆もやしも茹でる。
- 挽き肉と酒、コチュジャン(半分)を混ぜておく。
- 鍋にサラダ油を熱して③を炒め、ひき肉に火が通ったら火を止め、残りのコチュジャンを混ぜる。
- 4に1、2、韓国ナムルドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛り、5をのせる。