もずくビビンバ丼

もずくビビンバ丼

理研ビタミンの「冷凍海藻美ら海もずく」と「ドレッシング韓国ナムル」を使った沖縄ではお馴染みの定番給食メニュー「もずくの丼」をより食べやすくビビンバ調にアレンジしました。

作り方

By 雅春高橋 公開: 2月 15, 2017

  • 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 3 分
  • 出来上がりまでの時間: 18 分

作り方

  1. 冷凍海藻美ら海もずくは解凍して茹でる。
  2. にんじんは細切りに、ほうれん草は3cm長さに切り、それぞれ茹でる。豆もやしも茹でる。
  3. 挽き肉と酒、コチュジャン(半分)を混ぜておく。
  4. 鍋にサラダ油を熱して③を炒め、ひき肉に火が通ったら火を止め、残りのコチュジャンを混ぜる。
  5. 4に1、2、韓国ナムルドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  6. 器にごはんを盛り、5をのせる。

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