ハナマルキ 液体塩こうじレシピ ~ひとくち照り焼きチキン~

ひとくち照り焼きチキン

味染み抜群!
パサつきやすい鶏肉が、しっとり柔らかく仕上がります!
液体の塩こうじが、素材の中までしっかり染み込みます!

作り方

By 管理者 公開: 6月 22, 2020

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 60 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 10 分

減塩やさしい塩こうじ ハナマルキ 減塩やさしい液体塩こうじを使ったレシピです。

作り方

  1. すべての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉を、①の調味液に入れてよく揉みこむ。 ※可能であれば、1時間漬け込む。
  3. スチームコンベクションオーブンでコンビモード(220℃/60%)7~9分加熱。 ※スチコンの使用により異なります。

    関連記事