「ソフミート」を使用したぶたのしょうが焼き

Syougayaki

高齢者ソフト食の調理素材「ソフミート」を使用したぶたのしょうが焼きのレシピをご紹介します。

作り方

By 管理者 公開: 2月 15, 2017

  • 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
  • 調理時間: 30 分

高齢者ソフト食の調理素材「ソフミート」を使用したぶたのしょうが焼きのレシピをご紹介します。

作り方

  1. クッキングシートの上に解凍したソフミートを搾り出し、薄切り肉形にヘラで整えて蒸す。
  2. 1の薄切り肉の表面をガスバーナーまたはオーブンで軽く焼く。
  3. Aを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 2に3をかける。

関連記事