商品情報

日東ベスト 秋・冬の商品紹介

今日は日東ベストさんが秋・冬おススメの商品を紹介にきてくれました。
日東ベスト商品紹介主食からデザートまで、たくさん美味しそうな商品が並んでいますね。
さっそく、ボリューム満点のこちらの商品からご紹介していきます!
ロースカツ_すき焼き重の具熟成三元豚カツ重用ロースカツ(左):肉もパン粉もカツ重専用仕立て。カツとダシの一体感にこだわった、食べ応え、満足感のあるロースカツです。今日はご飯の上にカツ煮をのせてカツ重として試食をご用意いただきました。
すき焼き重の具(右):具材には、牛肉、糸こんにゃく、長葱を使用。割下に日高産昆布だし、原材料の一部に白ザラメ、木樽醤油を使いすっきりした甘さに仕立てたすき焼き重の具です。
こちらのすき焼き重の具は1食分ずつパックされているので、パックごと温めてご飯の上にのせればすき焼き弁当の出来上がりです!
あごだし塩焼きそば_とうもろこしハム天あごだし塩焼きそば(左):「焼きあご」と「ごま油」を使用し、香ばしい香りが特徴の塩焼きそばです。
「あごだし」の味を引き立てるよう沖縄の塩を使用しています。
とうもろこしハム天(天ぷら用)(右):ゴロゴロ入ったコーンとハムの相性バッチリです。
天ぷらの衣をつけて油で揚げるだけでおかずにもおつまみにもピッタリの一品です。
ヒレカツ_キャベツメンチ_ハムロール柔らかヒレカツ(左):厚みのあるやわらかい豚ヒレカツに細かなパン粉を薄付けし、噛みやすく仕上げました。繊維を感じ、お肉を食べた満足感を味わえるヒレカツです。一口タイプでカレー等のトッピングにもおススメです。
うす味国産キャベツメンチ(中):食塩相当量に配慮し、国産キャベツの甘さを引き出し、優しい味に仕立てたメンチカツです。キャベツのシャキシャキ感もあり食べ応えがあります。
北海道産かぼちゃのグラタンハムロール(右):北海道産かぼちゃを使用したかぼちゃグラタンをハムで包んで衣付けしました。揚げた後、斜めにカットすることで切り口が、ハム・かぼちゃが彩りよく食欲をそそります。
フランクフルト_ハンバーグWフランク(ヴァイス&ブロッシェン)(左):パセリをアクセントにしたヴァイスブルストとジューシーな粗挽きタイプの組み合わせです。2本入りで1パックになっているので、スキレットメニューとしてもおススメです。見た目のボリューム感と食べ応えのあるフランクです。
ハンバーグロティール(右):肉粒感を最大限に引き出すために、従来品と比較して130%の肉厚に仕上げた食べ応えのあるハンバーグです。
ハンバーグ2種類星型ハンバーグ(左):国産鶏豚使用のハンバーグです。かわいい星型なので、行事食にピッタリです。
鉄板焼ハンバーグステーキ(右):ふっくらとした食感の牛肉・豚肉を使用し、両面鉄板焼仕上げで肉の旨みを閉じ込めたジューシーなハンバーグです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮_うす味さんまかつお節煮牛ほほ肉の赤ワイン煮(左):柔らかく仕上げた牛ほほ肉と赤ワインの効いたデミグラスソースを組み合わせた高級感のある一品です。
うす味さんまかつお節煮(右):食塩相当量に配慮した骨まで食べられるさんまの煮物です。

最後はデザートです。
こちらはカット済みでアレンジ自在!自然解凍するだけですぐに使えるカットゼリーです。
カットゼリーカットゼリー(サイダー風)(左):爽やかな酸味が特徴の「サイダー風」カットゼリーです。
カットゼリー(山形県産さくらんぼ)(右):「山形県産さくらんぼ」を使用した甘酸っぱさのあるカットゼリーです。
お皿にあけてそのままでももちろん。カップデザートのトッピングとしても使えます!給食にもおススメのデザートです。
カットケーキぶどうカットケーキ(Wぶどう):スポンジにマスカットムースを重ね、巨峰のソースをトッピングしました。
2つのぶどうを使い、色合いと味にコントラストをだしたカットケーキです。一口サイズで36カットされています。ビュッフェのデザートやアイス、フルーツとあわせてデザートプレートに使いやすいケーキです。
ロールケーキ栗カットロール(国産栗):栗風味のスポンジで、栗クリーム&栗餡の芯を巻きました。国産の栗を使用しています。自然解凍でそのまま使えアレンジいろいろ!デザートプレートやパフェなどに使いやすく秋のデザートにおススメです。

気になる商品がございましたら、弊社営業までお問合せください。

関連記事