やみつき!無限きのこ

やみつき!無限きのこ

「丸鶏使用がらスープ」を使ったレシピ
レンジでたった2分!

作り方

By 管理者 公開: 8月 29, 2017

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 0.5 分
  • 調理時間: 1.5 分
  • 出来上がりまでの時間: 2 分

味の素 丸鶏使用がらスープ 「味の素KK丸鶏使用がらスープ」1kg箱
 ・丸鶏の風味豊かなスープや料理を簡単に作ることができます。
 ・スープ料理や料理のベースに幅広く使え、
 自家製がらスープの補強にも適しています。

材料

しめじ
2 パック(300g)
ツナ油漬缶
1 缶(70g)
A
「ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

作り方

  1. しめじは小房に分け、ツナは油をきる。
  2. 耐熱容器に1.のしめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1.のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

関連記事