商品情報

大冷 新商品紹介

今日は冷凍食品でお世話になっている大冷さんが新商品の紹介にきてくれました。
大冷試食会

楽らく柔らかシリーズ:お客様のニーズにお応えした、加熱調理の手間を省略した自然解凍対応型の骨なし魚です。
大冷 楽らく柔らかシリーズ楽らく柔らか骨なします塩焼(左):旬のますの骨を丁寧に取り除き、三段階加熱で程よい塩味と焼き目の付いた、塩焼きに仕上げました。
楽らく柔らか骨なしさば照焼(中):一口サイズにカットした骨なしのさばを、丁寧に焼き上げて、魚介エキスの旨みの効いた甘辛い照焼だれで仕上げました。
楽らく柔らか骨なしさば塩焼(右):一口サイズにカットした骨なしのさばを、自然な焦げ目が付くように丁寧に焼き上げ、ふっくらとジューシーに仕上げました。
1切れ150gと食べやすいサイズなので朝食バイキングなどのお勧めです。

Boiled Meat:外食や、惣菜に!! ひと工夫で多彩なアレンジが広がります。
大冷 豚バラスライスの下煮 牛バラスライスの下煮豚バラスライスの下煮(左):サラダじゃら炒めものまで、色々なメニューにアレンジ可能な柔らか豚バラスライスです。
加熱済みですのでそのままでも召し上がれます。
牛バラスライスの下煮(右):牛バラ肉を湯通しし、和出汁で薄味を付けた加熱済み牛バラスライスです。
うどんのトッピングの他、色々なメニューに汎用可能です。
大冷 豚バラスライスの下煮おかわり味付けが気に入って山盛りでおかわりするナカムラくん。

大冷 うす衣尾付えびフリッター スティックカリフラワーうす衣尾付えびフリッター(左):鮮度の良いバナメイえびを自然解凍でも召し上がれるうす衣のフリッターに仕上げました。
衣率を40%におさえた食べ応えのある一品です。
スティックカリフラワー(右):花蕾の部分は柔らかく、花梗の茎部分に歯ごたえのあるのが特徴です。
味に癖もないため様々な料理にご使用頂けます。
凍菜はべしょっとしやすいですが、スティックカリフラワーはシャキシャキして歯ごたえがよく、美味しいかったです。

大冷 くず餅 宇治抹茶のクリーム 八女産ほうじ茶のクリームくず餅(宇治抹茶のクリーム)(右):抹茶・白餡を混ぜ合わせたクリームをもっちりとした生地で包んだくず餅です。
くず餅(八女産ほうじ茶のクリーム)(左):ほうじ茶パウダーを混ぜ合わせたクリームをもっちりとした生地で包んだくず餅です。

気になる商品がございましたら弊社営業までお声掛け下さい。

関連記事