商品情報

マルハニチロ新商品紹介

しばらくの間、ブログの更新が滞ってしまい申し訳ありませんでした。
更新をお休みしている間にメーカーさんが紹介にきてくれた商品を少しずつ紹介していきます。

まずはマルハニチロさんの春の新商品です。
たくさんあるので商品の説明を続けて書かせていただきます。

スモークチーズフライ
マルハニチロ チーズフライスモークされたチーズパウダーを配合し、自然な薫香にこだわったチーズフライです。

便利な茶あらい骨なしさばの塩焼
マルハニチロ 便利な茶あらい骨なしさばの塩焼ノルウェー産さばを炭火焼仕上げした塩焼です。独自製法でふっくらジューシーに焼き上げました。凍ったままで盛付けでき、そのまま自然解凍してお召し上がりいただけます。

便利な茶あらい骨なし赤魚煮付
マルハニチロ 便利な茶あらい骨なし赤魚煮付アメリカ産赤魚を炭火焼仕上げした塩焼です。独自製法でふっくらジューシーに焼き上げました。凍ったままで盛付けでき、そのまま自然解凍してお召し上がりいただけます。

便利なランチしゅうまい
マルハニチロ 便利なランチしゅうまい国産の鶏肉をチキンスープ、醤油、オイスターソースで味付けし、ゴマ油と生姜を加えて風味良く仕上げました。自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。

赤坂璃宮監修シリーズ
マルハニチロ 赤坂璃宮監修左:香火力華炒飯は清湯スープですっきりとした味付けに仕上げ、卵と青菜で彩りを加えた炒飯です。「高温あおり炒め製法」で香り豊かに炒めました。
右:香港炒麺はXO醤とオイスターソース、中華醤油を合わせコク深い味に仕上げた、歯切れの良い細麺の焼そばです。じっくり煮込んだチャーシューが旨味を引き立てます。

マルハニチロ 赤坂璃宮監修シリーズ赤坂璃宮監修シリーズは今回紹介していただいた商品以外にも沢山の種類があり、これらをセットにして赤坂璃宮監修を謳って販売する事ができるそうです。

マルハニチロ 便利なひとくちグリルチキン あじわい鶏天ぷら左:便利なひとくちグリルチキンは鶏もも肉をジューシーに香ばしく焼き上げました。多様なメニュー展開を可能にする薄味仕立てです。あらゆる調理現場に対応できるマルチクック仕様です。
右:あじわい鶏天ぷらは低カロリーで高タンパクな鶏むね肉を使用した鶏天ぷらです。かつおと昆布のWだしに、生にんにくと生しょうががほのかに香る優しい味付けで調味し、サックリとした衣で仕上げました。

マルハニチロ 便利なカポナータ 便利なチリビーンズ左:便利なカポナータは玉ねぎ、人参、揚げなす、ダイストマトをトマトソースで煮込みバジルを加えさわやかな味に仕上げました。自然解凍で、そのままお召し上がりいただけます。
右:便利なチリビーンズはにんにく、香辛料、野菜を炒めて旨味を出し、レッドキドニー、大豆とダイストマトを加えたトマトソースで煮込みました。スパイシーな味と香りが特徴です。こちらも自然解凍で、そのままお召し上がりいただけます。

マルハニチロ 天盛り用野菜かき揚げ 肉じゃが左:天盛り用野菜かき揚げは天ぷら盛り合わせの枕や天丼に使いやすいサイズでにんじんで色合いにもこだわりました。
右:肉じゃがは「煮込み感」にこだわり、かつおベースのだしと豚バラの旨みでコクのある味わいに仕上げました。

えびフライ(ノントレー)
マルハニチロ えびフライ(ノントレー)調理時の手間を省くためにトレー・袋詰め包装を排除した商品で、惣菜をメインターゲットにカラーパン粉を採用しています。
1120g(Lサイズ)/960g(Mサイズ)/800g(Sサイズ)のラインナップです。

マルハニチロ 瀬戸内レモンのパウンドケーキ 瀬戸内すいかのパウンドケーキ左:瀬戸内すいかのパウンドケーキは鳥取県産のすいかを使用し、2層生地で緑の皮と赤い果肉、種はチョコチップで再現したパウンドケーキです。
右:瀬戸内レモンのパウンドケーキは瀬戸内産のレモンを使用し、2層生地でレモンの皮と果肉を表現したパウンドケーキです。
お好みサイズでカットし、自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。

介護食
マルハニチロ やさしい素材シリーズ左下から朝食で使用頻度が高いスライスハムを再現したやさしいおかず みためがハムやさしい素材シリーズから舌でつぶせるやわらかさで再現したゴールデンパインバナナきゅうりバレンシアオレンジ、均一のやわらかさにすることがむずかしい「いか」を独自の製法で作りあげたNew素材deソフト いか、出汁にこだわり鰹節からていねいに出汁をとり、一つ一つ手焼きしたみんなの献立 みんなのたこ焼き(きざみたこ)

沢山の商品を紹介していただきましたが、これでも春の新商品の半分ぐらいとのことです。
気になる商品や探している商品がございましたら、弊社営業までお問合せ下さい。

関連記事